News &

Presse­bereich

Isny verliert 29:22 gegen starke Vorarlberger

Eine gute Halbzeit reicht nicht, TVI hat das Nachsehen

Die TS Dornbirn entpuppte sich als der erwartet starke Gegner. Aber die Gäste zeigten sich kämpferisch und spielten 23 Minuten wie aus einem Guss. Die deutliche Isnyer 14:9 Führung in der jedoch noch vor der Halbzeit eingebüsst. Nach dem Wechsel fanden die Allgäuer ähnlich wie vor zwei Wochen in Friedrichshafen keinen Zugriff mehr und gaben die Partie schnell aus der Hand.

Die Isnyer zeigten sich zunächst von ihrer besten Seite und stellten ihren Gegner lange vor ein Rätsel. Nahezu jeder Angriff wurde erfolgreich abgeschlossen und die Vorarlberger waren sichtlich angeschlagen. Vor allem auch die Defensive stand kompakt und Valentin Morlock zwischen den Pfosten trug mit einer Klasseleistung zu der zwischenzeitlich deutlichen Führung bei. Im Angriff war Valentin Schill (8 Treffer) kaum zu halten und sorgte für viel Druck. Aber die Dornbirner legten den Schalter noch vor dem Wechsel um und überrannten die Gäste regelrecht. Die Hausherren erzielten in 7 Minuten 5 Treffer in Folge und glichen mit dem Halbzeitpfiff zum 14:14 aus.

Nach Wiederanpfiff waren die Isnyer noch bemüht den Anschluss zu halten aber mit fortschreitender Spieldauer fehlt die Substanz, vor allem die Abwehr liess jetzt nach. Dornbirn konnte ab der 40. Minute den Abstand vergrössern (20:17) und baute diesen bis zum Spielende kontinuierlich aus. Am Ende stand es 29:22 für die Vorarlberger.

Für den TV Isny spielten: Lukas Günther und Valentin Morlok im Tor, Stefan Butscher (1 Tor), Valentin Schill (8), Dennis Breuer (1), Paul Kernatsch (1), Tim Leili (3), Isni Shabanaj (n.e.), Markus Käser (4), Phillip Bieser (4)