News &

Presse­bereich

20:23 Niederlage in eigener Halle

TV Isny: Handballer auch im zweiten Spiel ohne Erfolg

Trotz einer 11:9 Halbzeitführung und einer starken Phase vor der Pause reicht es auch im ersten Heimspiel nicht für einen Punktegewinn. Ärgerlich vor allem auch weil Torhüter Mathias Chutnik mit einer überragenden Leistung den Grundstein für einen Erfolg gelegt hätte. Neben sechs von sieben gehaltenen 7m Strafwürfen zeigte er etlichen Glanzparaden als er zahlreiche freie Würfe parierte.

Nach einer ordentlichen Anfangsphase, in der Rückkehrer Valentin Schill Akzente setzen konnte, glich der Gegner aus Weingarten nach 10 Spielminuten erstmals aus und gewann für die nächsten Minuten die Oberhand. In ihrer stärksten Phase drehten die Allgäuer dann mit variablem Spiel und guter Chancenauswertung einen 5:8 Rückstand. Mit der 11:9 Pausenführung schien man alles im Griff zu haben.

Nach dem Wechsel verlor der Gastgeber aber sein Spielkonzept und versuchte dem effektiver werdenden Angriffsspiel der Welfenstädter mit der Brechstange zu begegnen. Obwohl der Gegner aufgrund der Top Leistung von Mathias Chutnik im Isnyer Tor eine Vielzahl an Grosschancen liegen liess, schaffte man es aufgrund der hohen Fehlerquote im eigenen Angriff nicht mehr näher heranzukommen und kassierte ein ziemlich unnötige 20:23 Niederlage.

Für den TV Isny spielten: Mathias Chutnik im Tor, Christoph Hörmann (5 Tore), Joshua Reich (3/2), Julian Reich (1), Dennis Breuer, Paul Kernatsch (3), Martin Käser, Nicolai Mit (2), Valentin Schill (6/1)