News &

Presse­bereich

Siegs der HSG

Knapper Auswärtssieg in Ravensburg

Das erste Auswärtsspiel der Saison für die Damen der HSG begann ausgeglichen, bis zum 8:8 in der 20. Minute konnte sich keine Mannschaft deutlich absetzen. Die Allgäuerinnen konnte bei geduldiger Spielweise im Angriff schöne Tore herausspielen und waren auch durch schnelle Konter erfolgreich.

In der Abwehr fehlte in manchen Situationen noch die nötige Aggressivität und unnötige Fehler passierten. Bis zur Pause konnte sich die Abwehr dann stabilisieren, was zur 9:12-Pausenführung führte.

Die zweite Halbzeit begann zunächst gut, die Führung konnte bis zur 40. Minute (13:16) beibehalten werden. Dann allerdings holten die Ravensburgerinnen ihrerseits durch Fehler und hektische Spielweise auf Seiten der HSG wieder auf (17:16 in der 44. Minute), was in den Schlussminuten zu einem heißen Schlagabtausch führte, in dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Hier bewiesen die Damen der HSG viel Kampfgeist in hitziger Atmosphäre und konnten mit dem knappen 25:26 die ersten zwei Saisonpunkte einfahren.

Es spielten Sabina Merovci, Nicole Schultz (beide TW), Aylin Mayinger, Lea Speißer, Kathrin Höß, Katharina Hölzler, Svenja Kresinsky, Bianca Altthaler, Jasmin Kotzan, Mirjam Kresinsky, Christine Prinz und Katharina Burkhard.