Presse­bereich

TV Isny Handball

B-Jugend gewinnt überraschend gegen Gerhausen

Nach einer von vielen Ausfällen geprägten Saison spielte die männliche B-Jugend am vergangenen Samstag ihr letztes Heimspiel gegen die Mannschaft aus Gerhausen.

Nachdem das Hinspiel klar mit 40:24 verloren gegangen war und auch noch auf den verletzungsbedingt ausgefallenen Newcomer Julius Eling verzichtet werden musste, standen die Vorzeichen zunächst nicht unbedingt gut.

Beide Mannschaften lieferten sich in den ersten zehn Minuten einen offenen Schlagabtausch. Die Gäste kamen immer wieder über den Kreis zum Torerfolg kamen.

Nach einiger Zeit bekamen die Isnyer den Kreisläufer jedoch immer besser unter Kontrolle. Durch eine konzentrierte Leistung im Angriff konnte bis zur 18. Minute eine 11:8-Führung herausgespielt werden.
Da Lucas Hänsler bis zu diesem Zeitpunkt bereits 6 Tore erzielt hatte, wurde er in Mann-Deckung genommen. Die Isnyer Jungs ließen sich dadurch jedoch nicht beeindrucken und setzten ihr druckvolles Angriffsspiel fort. Mit einem Stand von 16:13 ging es in die Halbzeitpause.

Danach folgte wieder ein offener Schlagabtausch, bei dem die Gäste zunächst bis zu zwei Tore auf Distanz gehalten werden konnten. Kurz vor Spielende (41. Minute) musste jedoch nach drei Gegentoren in Folge der Ausgleich hingenommen werden. In der Schlussphase drehten die Isnyer Jungs jedoch noch einmal auf. Durch eine starke kämpferische Leistung in der Abwehr und druckvolles, konzentriertes Angriffsspiel konnten sich am Schluss noch einen deutlichen und verdienten 33:28-Heimsieg verbuchen.

Für Isny spielten:
Julian Schröder (Tor), Alexander Fielker (Tor), Sandro Kempter (4), David Kovacs, Nico Walk (5), Lucas Hänsler (10), Nico Haubensack (8/3), Calvin Rogg (3) und Elias Rack (3)